تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

  الفولية ( اكلة شعبية مصرية )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) Empty
مُساهمةموضوع: الفولية ( اكلة شعبية مصرية )    الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) Empty30/4/2013, 2:54 am

الطبق الاول

الفولية ( اكلة شعبية مصرية )

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330466785

المقادير

حوالى نص كيلو فول مدشوش ( من غير قشر ومقسوم نصين )

نصف حزمة كزبرة خضراء

نصف كيلوا طماطم مع ملعقة كبيرة صلصة

نصف لتر ماء

ملح وفلفل

نصف ملعقة صغيرة لكل من كزبرة ناشفة وكمون

بصلة كبيرة

ملعقتين كبار زيت او سمن

الطريقة

ننقع الفول قبل بليلة فى الماء

نخلط الطماطم مع الماء والصلصة

نحمر البصل فى الزيت او السمن ثم نضيف عصير الطماطم

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330466647

ونتركها تغلى ثم نضيف الفول بعد غسله

والملح والفلفل والكمون والكزبرة الناشفة ونتركه لينضج

ممكن نزوده ماء لو احتاج

ثم نقطع الكزبرة الخضراء صغير جدا ثم نضيفها للفولية ونتركها 5 دقائق اخرى تقريبا

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330466723


وبالف هنا وشفا

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330466785

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330466879


 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467847

الطبق الثانى

شوربة الفول النابت

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467567

المكونات

حوالى نصف كيلو فول

بصلة متوسطة

فصين ثوم

ملح وفلفل

نصف ملعقة صغيرة لكل من كمون وكزبرة

ملعقتين سمنة او زيت

الطريقة

اول شئ تنبيت الفول

ننقع الفول يوم كامل مع تغيير الماء مرة

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467206

ثانى يوم نغسله كويس ثم نضع فوطة مبلولة فى مصفاه ونضع داخله الفول

ونغطيه باطراف الفوطة

نفتح الفوطة ونرش على الفول قليل من الماء باليد

وغلق الفوطة مرة اخرى ونرش عليها هى ايضا الماء

تكرر هذه العملية حوالى مرتين فى اليوم

ويترك الى ان ينبت ( يطلع جزور )

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467265

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467309

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467380

عملية تنبيت الفول كاملة ممكن تاخد تقريبا من 3 الى اربع ايام

نيجى للشوربة

نقطع البصلة صغير جدددددا

ونحمرها فى الزيت او السمن الى ان تصفر

ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبه الى ان ريحته تطلع

ثم نضيف الفول النابت بعد غسله جيدا

( ممكن تقشرى الفول فولاية فولاية لو تحبى )

ونقلب لمدة دقائق بسيطة

ثم نضيف ماء الى ان يغطيه

ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والكزبرة

ونتركه لينضج ثم يقدم مع عصير الليمون والخبز المصرى

والف هنا وشفا

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467446

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467520

 الفولية ( اكلة شعبية مصرية ) 338015_1330467567
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

الفولية ( اكلة شعبية مصرية )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة تحضير فيليه اللحم المشوى اكلة روعه وصحية
» بالفيديو طبيبية مصرية: منع الشباب من ممارسة العادة السرية.. مضر
»  تورت بالسلق اكلة جزائرية
»  ارنب بصلصة حارة اكلة جزائرية
»  القرنتيتا اكلة لا تخلو منها شوارع الجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-