أناقتي عضو متالق
تاريخ الميلاد : 14/10/1979 الْمَشِارَكِات : 1343 السٌّمعَة : 4 الإنتساب : 22/12/2011 sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures
| موضوع: طريقة تحضير العقد 18/11/2015, 12:49 am | |
| طريقة تحضير العقد
المقادير : العجينة : - 3 كيلات فرينة -1/2 كيلة مارغرين ذائبة - 1 قرصة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 بيض - نصف كيلة ماء الزهر
الحشو : - 500غ لوز - 300غ سكر -1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 بيض - 1 ملعقة صغيرة بشور الليمون - 9 ملاعق كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير :
1- حضري العجينة ، في الجفنة ، الفرينة المغربلة والملح والفانيليا وبشور الليمون والبيضة والمارغرين الذائبة . أخلطي جيدا بالأصابع . أجمعي العجينة بماء الورد حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أتركيها ترتاح لمدة ساعة .
2- ابسطي العجينة بالحلال ثم مريرها في الة العجن في الأرقام 2 و4 و8 قطعيها الى شرائط بطول 15 سم وعرض 2.5 سم.
3- حضري الحشو في وعاء ، ضعي اللوز المرح والسكر والبيض والفانيليا وبشور الليمون .أخلطي جيدا بالأصابع . وجمعي الحشو بماء الزهر.
4- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابسطي الحشو وضعيها على الشريط المقطع . إنزعي الفائض من الجوانب باستعمال الجرارة المسننة .
5- تخلصي من الفائض العجينة . لفي الشريط المحشو حتى النهاية .
6- ستحصلين على شكل بكرة كما هو مبين في الصورة . إحتفضي بها على جانب .
7- أبسطي العجينة المتبقية بالحلال ثم مرريها في الة العجن في الأرقام 2و4 و8 قطعيها الى اقراص باستعمال قالب رقم 10 .
8- املئي الحاويات السليكون بالعجينة وضعي فوقها حاوية آخرى أضغطي عليها جيدا لتأخذ العجينة شكل الحاوية .
9- اقلبي الحاوية وقطعي الفائض من العجينة باستعمال الجرار .
10- إنزعي العجينة من الحاويات .
11- قطعي العجينة على شكل الحاوية في الوسط باستعمال الجرار المسننة .
12- قطعي وسط العجينة بقالب رقم 6 لتحصلي على حاشية دائرية .
13- خذي البكرة واطلي السطح بالماء .
14- الصقي الشريط جنبا على جنب على الحلوى . ضعي الإبهام ولفي الشريط مع الضغط على الوسط حتى تحصلي على شكل عقدة بأطراف عريضة . اتركيها ترتاح لمدة 4 ساعات حتى تحافظ على شكلها خلال عملية الطهي .اطهي العقدة في الفرن درجة حرارته 120 ° لمدة 20 د ، عندما تستوي إسقيها بالعسل معط بماء الزهر .
15 - شكلي زهرة من عجينة اللوز ثم قطعي البتلات بالمقص.
16- زيني وسط العقدة بالأزهار مشكلة من عجينة اللوز.وقدميها في الحاويات الورقية. |
|