تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
حوليات الفائز في علوم الطبيعة و الحياة الثالثة ثانوي
حوليات البكالوريا السنة الثالثة ثانوي
كتاب تعلم الحروف السنة الاولى ابتدائي
كيفية مسك القلم بالنسبة لطفل الصغير * كتاب رائع *
كراس التمارين للمرحلة التحضيرية
مجلة الطالب المجتهد في الدوال الأسية واللوغاريتمية لطلبة السنة ثالثة ثانوي
مجلة النجاح تحضيرا لبكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 04 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 03 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 02 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
المخطط الجديد للإجابة على اختبار العلوم الطبيعية تحضيرا للبكالوريا - أحمد بوالريش
العدد 01 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
مجلة المتفوق تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر
شاطر
الفولية ( اكلة شعبية مصرية )
نجم الجزائر
المدير العام
البلد
:
الجزائر
تاريخ الميلاد
:
12/01/1994
الْمَشِارَكِات
:
10301
السٌّمعَة
:
569
الإنتساب
:
15/08/2011
موضوع: الفولية ( اكلة شعبية مصرية )
30/4/2013, 2:54 am
الطبق الاول
الفولية ( اكلة شعبية مصرية )
المقادير
حوالى نص كيلو فول مدشوش ( من غير قشر ومقسوم نصين )
نصف حزمة كزبرة خضراء
نصف كيلوا طماطم مع ملعقة كبيرة صلصة
نصف لتر ماء
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة لكل من كزبرة ناشفة وكمون
بصلة كبيرة
ملعقتين كبار زيت او سمن
الطريقة
ننقع الفول قبل بليلة فى الماء
نخلط الطماطم مع الماء والصلصة
نحمر البصل فى الزيت او السمن ثم نضيف عصير الطماطم
ونتركها تغلى ثم نضيف الفول بعد غسله
والملح والفلفل والكمون والكزبرة الناشفة ونتركه لينضج
ممكن نزوده ماء لو احتاج
ثم نقطع الكزبرة الخضراء صغير جدا ثم نضيفها للفولية ونتركها 5 دقائق اخرى تقريبا
وبالف هنا وشفا
الطبق الثانى
شوربة الفول النابت
المكونات
حوالى نصف كيلو فول
بصلة متوسطة
فصين ثوم
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة لكل من كمون وكزبرة
ملعقتين سمنة او زيت
الطريقة
اول شئ تنبيت الفول
ننقع الفول يوم كامل مع تغيير الماء مرة
ثانى يوم نغسله كويس ثم نضع فوطة مبلولة فى مصفاه ونضع داخله الفول
ونغطيه باطراف الفوطة
نفتح الفوطة ونرش على الفول قليل من الماء باليد
وغلق الفوطة مرة اخرى ونرش عليها هى ايضا الماء
تكرر هذه العملية حوالى مرتين فى اليوم
ويترك الى ان ينبت ( يطلع جزور )
عملية تنبيت الفول كاملة ممكن تاخد تقريبا من 3 الى اربع ايام
نيجى للشوربة
نقطع البصلة صغير جدددددا
ونحمرها فى الزيت او السمن الى ان تصفر
ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبه الى ان ريحته تطلع
ثم نضيف الفول النابت بعد غسله جيدا
( ممكن تقشرى الفول فولاية فولاية لو تحبى )
ونقلب لمدة دقائق بسيطة
ثم نضيف ماء الى ان يغطيه
ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والكزبرة
ونتركه لينضج ثم يقدم مع عصير الليمون والخبز المصرى
والف هنا وشفا
الفولية ( اكلة شعبية مصرية )
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة تحضير فيليه اللحم المشوى اكلة روعه وصحية
»
بالفيديو طبيبية مصرية: منع الشباب من ممارسة العادة السرية.. مضر
»
تورت بالسلق اكلة جزائرية
»
ارنب بصلصة حارة اكلة جزائرية
»
القرنتيتا اكلة لا تخلو منها شوارع الجزائر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر