أناقتي عضو متالق
تاريخ الميلاد : 14/10/1979 الْمَشِارَكِات : 1343 السٌّمعَة : 4 الإنتساب : 22/12/2011 sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures
| موضوع: طريقة تحضير غريبية بالجلجلان 18/11/2015, 12:46 am | |
| طريقة تحضير غريبية بالجلجلان
المقادير :
العجينة : -1 كيلة سكر ناعم { 100 غ } -1/2 كيلة زبدة ذائبة -1/2 كيلة زيت -6 ملاعق كبيرة جلجلان محمص -1 ملعقة كبيرة فانيليا -3 كيلات فرينة سيم { 350 غ } التزين: -فستق - مربى طريقة التحضير :
1- اخلطي الزبدة الذائبة و الزيت ثم حضري المقادير الاخرى .
2- في اناء ضعي الفرينة , السكر الناعم الفانيليا و الجلجلان اخلطي الكل .
3- افرغي الدسم و اجمعي الخليط حتى الحصول على عجينة
. 4- على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك , ابسطي العجينة بسمك 1 سم . قطعيها بواسطة مول على شكل ازهار ثم ثبتي حبات فستق كاملة مع الاحتفاظ بالمول دائما.
5- إنزعي الازهار برفق ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 160 درجة مدة 25 دقيقة {ضعي الصينية بعيدا عن النار }.
6- بعد الطهي , اتركيها تبرد ثم اطلي الحواف بالمربى بواسطة ريشة .
7- رمديها بواسطة الفستق المرحي .
8- ضعي في الوسط القليل من الربى .
9- ذريه بالفستق المرحي .
|
|