تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 شوربة بصل محمر مع البطاطا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

شوربة بصل محمر مع البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: شوربة بصل محمر مع البطاطا   شوربة بصل محمر مع البطاطا Empty24/12/2013, 9:21 pm

شوربة بصل محمر مع البطاطا


شوربة بصل محمر مع البطاطا Wj8A0

 

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 بصل أحمر متوسط مُقطع إلى مكعبات
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (إختياري)
2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومقشرة
6 كوب مرق خضار
ملح وفلفل مطحون طازج
شرائح بصل محمر للتزيين


الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف القرفة وجوزة الطيب مع التقليب.
- تُضاف البطاطس وتُهرس ثم تُقلب مع خليط البصل حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة، ثم يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد قليلاً.
- يُضرب الخليط على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً كثيفاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على النار لتسخينه ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة عدم الغليان ويُمكن إضافة المزيد من المرق أو الماء لضبط قوام الشوربة إذا لزم الأمر)
- عند التقديم تُزين الشوربة بشرائح البصل المحمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

شوربة بصل محمر مع البطاطا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  كبة البطاطا في الفرن
»  غراتان البطاطا
» شوربة الدجاج والليمون
» شوربة الخضروات باللحم
» شوربة البطاطس بالبازيلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-