نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: كيك المالتيزر 10/12/2013, 5:00 pm | |
| كيك المالتيزر
المقادير: مكونات كيكة الشوكولا : كوبان دقيق كوب زبدة قابلة للدهن كوبان سكر بودرة 4 بيض ملعقتان كبيرتان كاكاو ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية رشة دقيق لدهن الصينية
مكونات الحشوة: 750 غرام حليب مكثف محلى 200 غرام زبدة كوب كاكاو نصف كوب رقائق شوكولا
للتزيين: 30 كيس صغير مالتيزرز
طريقة التحضير: لتحضير كيكة الشوكولا : - نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية - نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً. - ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. - نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة: - نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. - نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً
لتحضير الحشوة : - نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة. - نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة . - نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة. - نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات |
|