نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: موس المانجو 10/11/2013, 9:37 pm | |
| موس المانجو
موس المانجو
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 540x540 وحجمها 16 كيلو بايت .
الوصف: المكونات: - 5 حبات مانجو كبيرة الحجم. - 2 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة. - 1 عُلبة حليب مكثف ومحلىَ. - 2 كوب كريمة خفق. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - أوراق نعناع طازجة للتزيين.
الطريقة: 1- تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم من حول النواة، وتستخدم 4 حبات لعمل الموس وتترك الخامسة للتزيين. 2- تسكب مكعبات المانجو فى الخلاط الكهربائى، وتخفق جيداً حتى تصبح بيوريه (هريساً) سميكاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة. 3- يسكب ½ كوب من بيوريه المانجو فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يذوب الجيلاتين. 4- فى وعاء كبير، تمزج الكمية المتبقية من بيوريه المانجو مع الحليب المكثف حتى يندمجا معاً، ثم يترك المزيج فى البراد لمدة 15 دقيقة. 5- تخفق كريمة الخفق مع السكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تعلو وتتماسك. 6- تضاف الكريمة إلى مزيج المانجو، وتقلب به جيداً بالملعقة حتى يمتزجا تماماً. 7- يسكب موس المانجو فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يُخرج من البراد ويزين بأوراق النعناع ومكعبات المانجو، |
|