نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: يخنة اللحمة والبطاطس 10/11/2013, 9:32 pm | |
| يخنة اللحمة والبطاطس
يخنة اللحمة والبطاطس المقادير :• 1 كيلو لحمة مكعبات • 2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات • 2 ملعقة كبيرة زيت • 2 فص حبهان • 1 جزر مقطعة مكعبات صغيرة • 1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة • 2 فص ثوم مفروم • 1 عود كرفس مقطع قطع صغيرة • 1 ملعقة صغيرة زعتر ناعم • 1/2 ملعقة صغيرة روزماري ناعم • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم • 3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات • 5 كوب ماء • 2 مكعب مرقة لحم • 1/4 كوب خل أحمر • 2 ملعقة كبيرة دقيق • 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل الطريقة : 1. اغسلي اللحمة تحت ماء جارية اتركيها حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم تبليها بالفلفل اتركيها جانباً. 2. في إناء على نار متوسطة، ضعي زيت والحبهان ومكعبات اللحمة قلبيها لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر ، انشلي مكعبات اللحمة واتركيها جانباً. 3. في نفس الإناء، ضيفي الجزر والبصل والثوم والكرفس والزعتر والروزماري وصلصة الطماطم ومكعبات الطماطم ، اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتجانس المكونات مع التقليب المستمر. 4. ضيفي الماء ومكعبات مرقة اللحمة واتركيها على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها حتى يقل مقدارها. 5. أعيدي مكعبات اللحمة إلى الإناء مرة أخرى وضيفي الخل ومكعبات البطاطس اتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تغلي وتتأكدين من نضج اللحمة ربما تحتاجين لإضافة القليل من الماء. 6. أذيبي الدقيق في قليل من الماء وضيفيه على المكونات واتركيها على نار هادئة حتى يغلظ القوام وضيفي ملح وفلفل حسب المذاق. 7. ضعي يخنه اللحمة والبطاطس في طبق التقديم و زينيه بالقشطة الحامضية والبقدونس . |
|