نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: كفتة الحاتي/بوب كورن الدجاج/البيض بالجبن والبقدونس 6/11/2013, 3:30 pm | |
| كفتة الحاتي المقادير: 1/4 كيلو لحم مفروم احمر 1/2 كيلو لحم مفروم ضاني 1بصلة كبيرة مبشورة ناعم ملح – فلفل اسود رشة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة زنجبيل – كمون – قرفة – فلفل أحمر حار – ثوم بودرة – بصل بودرة 3 ملعقة كبيرة دبس رمان 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك للصوص: 1 كوب مايونيز ¼ كوب صلصة حارة 1 ½ ملعقة كبيرة مستردة ملح – فلفل اسود 1فص ثوم مفرى عصرة ليمونالطريقة: 1- يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانباً ثم يصفي من الماء الناتج عنه ونضع البصل المصفي مع الملح والتوابل ويخلط جيدا 2- ناتي بأسياخ الشوى وندهنها بقليل من ماء البصل ثم ناخذ كمية من اللحم وتشكل علي شكل اصبع و ونتركه يرتاح بالثلاجة لحين الشوى 3- على الشواية الساخنة قومى بشوى أسياخ الكفتة مع التقليب كل ½ دقيقة وتنضج فى 10 دقائق (حسب سمك اصبع الكفتة ) 4- لتجهيز الصوص : أمزجى المايونيز مع المستردة والصلصة الحارة وعصرة الليمون والملح والفلفل والثوم معاً جيداً ويقدم معها مع الخبز والسلطة الطازجة بوب كورن الدجاج المقادير : • 2 صدر دجاج مخلى • 1 كوب طحين • 1 ملعقة صغيرة ملح • ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود • 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة • 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة • 3 بياض بيض • 1 ملعقة كبيرة حليب • زيت للقلىّخليط فتات الخُبز: • 3 شرائح تُوست غير طازج (بايّت) • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود • ½ ملعقة صغيرة ملح • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة • ½ ملعقة صغيرة نشا الطريقة : 1. تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة. 2. يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثواني أو حتى تصبح فتات دقيقة. 3. تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم. 4. يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً. 5. يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة. 6. تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به جيداً حتى تغطى به تماماً. 7. ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً. 8. تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً. 9. يُعاد غَمس مكعبات الدجاج في مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً. 10. ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج. 11. تُرص مكعبات الدجاج في طبق كبير، وتترك في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل. 12. يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي. 13. يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص في طبق التقديم ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة. البيض بالجبن والبقدونس المقادير :• 2 بيض • قطعة زبدة • بقدونس مفروم • جبن رومي مبشور الطريقة : 1. في مقلاة على النار ضعي الزبدة والبيض وقلبيه جيدا ثم ضيفي الجبن والبقدونس ويقدم . |
|