تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
حوليات الفائز في علوم الطبيعة و الحياة الثالثة ثانوي
حوليات البكالوريا السنة الثالثة ثانوي
كتاب تعلم الحروف السنة الاولى ابتدائي
كيفية مسك القلم بالنسبة لطفل الصغير * كتاب رائع *
كراس التمارين للمرحلة التحضيرية
مجلة الطالب المجتهد في الدوال الأسية واللوغاريتمية لطلبة السنة ثالثة ثانوي
مجلة النجاح تحضيرا لبكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 04 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 03 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
العدد 02 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
المخطط الجديد للإجابة على اختبار العلوم الطبيعية تحضيرا للبكالوريا - أحمد بوالريش
العدد 01 : مجلة النجاح تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
مجلة المتفوق تحضير بكالوريا علوم طبيعية - للأستاذ أحمد بوالريش
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر
شاطر
رز بحليب بطريقة مختلفة (بدون نشاء)
نجم الجزائر
المدير العام
البلد
:
الجزائر
تاريخ الميلاد
:
12/01/1994
الْمَشِارَكِات
:
10301
السٌّمعَة
:
569
الإنتساب
:
15/08/2011
موضوع: رز بحليب بطريقة مختلفة (بدون نشاء)
5/11/2013, 10:42 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفتي اليوم الرز بالحليب بطريقة مختلفة
وبدون إضافة نشاء (كورن فلور) أبداً
المكونات:
حليب - رز حبة قصيرة أبيض -سكر-ماء زهر -قشر برتقالة -مستكة
المقادير :
لكل كيلو حليب كوب صغير من الأرز ومثله سكر
تقريبا لكل خمسة كيلو حليب نصف كيلو أرز ونصف كيلو من السكر
نضع الحليب في الحلة ونضع الرز مع الحليب من البداية
بعدها نضيف قشر البرتقال وممكن تبشري القشر ....لكني فضلت أن أبقي القشر هكذا
حتى أرفعه في الآخر من الرز بالحليب
ونستمر في التحريك كل خمس دقائق حتى يبدأ الحليب بالغليان
نهدي النار ونترك الرز ينضج في الحليب بهدوء مع مراعاة التحريك
تقريباً كل عشر دقائق
بدأ الرز بالنضج وأيضا تضاعف حجم الحبة ....لكنه يحتاج إلى سواء أكثر
الرز نضج و هذا شكله
نعرف أن الرز قد نضج من شكله وأيضاً قوام الحليب يكون سميك من نشاء الأرز
في هذه الأثناء نضيف السكر والمستكة والماء زهر ونحرك الحليب مع الأرز
ونتركه تقريبا عشر دقائق حتى يتنكه جيداً ويأخذ الطعم الجميل المركز
هذا شكل الأرز بعد أن نضج في الحليب
وهذا هو القوام المطلوب للرز بالحليب
اللون غامق بعض الشيء وليس أبيض لأنه مركز
وأحتاج وقت لا بأس به على النار .....لذلك أخذ هذا اللون
وطبعاً طعم ولا أروع من ذلك
قمت بسكبه في زبادي مناسبة
تقريبا كل كيلو يساوي أربع زبادي
أنا عملت أربعة كيلو من الحليب
أتمنى أن تنال إعجابكن وصحة وهنا
رز بحليب بطريقة مختلفة (بدون نشاء)
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
كتاب اطباق منوعة من كتب مختلفة .
»
كيف نفهم القران الكريم بطريقة صحيحة
»
مقالة بطريقة الجدلية الحرية و المسؤلية
»
القرنبيط بالفرن بطريقة سهلة وصحية وأكيد شهية
»
سوفلي بعجينة واحدة و باشكال مختلفة من مطبخي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر
منتديات نجم الجزائر
::
منتدى الأسرة المسلمة
::
الأسرة المسلمة
::
مطبخ نجم الجزائر