أناقتي عضو متالق
تاريخ الميلاد : 14/10/1979 الْمَشِارَكِات : 1343 السٌّمعَة : 4 الإنتساب : 22/12/2011 sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures
| موضوع: طريقة تحضير الرزمة المزدوجة 18/11/2015, 12:39 am | |
| طريقة تحضير الرزمة المزدوجة
المقادير : العجينة : - 3 كيلات فرينة - نصف مارغرين ذائبة - ملعقة صغيرة فانيليا - 1 بيض - 1 قرصة ملح - نصف كأس ماء شاي ماء الزهر - كأس شاي ماء - ملونين غدائين : أبيض ووردي
الحشو : - 500 غ لوز مرحي - 300 غ سكر - ملعقة صغيرة فانيليا - 1ملعقة صغيرة بشور الليمون -4 ملاعق كبيرة ماء الزهر - 2 بيض - عسل - شربات
طريقة التحضير :
1- حضري العجينة . اتركيها ترتاح لمدة ساعة . قسميها الى نصفين . أضيفي الملون الأبيض الى العجينة الأولى والوردي الى الثانية .ابسطي العجينتين بالحلال ثم مريرها في الة العجن في الأرقام 2 و4 و9 .
2- حضري الحشو بخلط جميع المكونات . قطعي العجينة البيضاء الى دوائر بقالب رقم 13 و العجينة الوردية بقالب رقم 12 ضعي كرية الحشو بوزن 30 غفي الوسط.
3- إجلبي الدائرتين نحو الأعلى باستعمال المسواك ومع الطي ولف الرزمة في نفس الوقت .
4- اشبكي العجينتين من فوق لتعطيها شكل الرزمة سوي الطيات جيدا.
5- باستعمال الأصابع ، أضغطي أسفل الرزمة لإخراج الحشو .
6- لفي الرزمة بين يديكي لتشكيل الرزمة .ضعيها في الصينية الفرن ةاتركيها ترتاح لمدة ساعتين على الأقل حتى تحافظ الحلوى على شكلها خلال عملية الطهي .
7- أخرجي الحشو ليظهر من فوق وأدخليها فرن درجة حرارته 150° لمدة 20 د . عندما تستوي الرزمة أسقيا بالعسل.
8-شكلي أزهار من عجينة اللوز الوردية .
9- ضعي باقة الأزهار المشكلة من عجينة اللوز فوق الرزم المطهية وزينيها بالعقاش الفضي أو كريات من عجينة اللوز المرمدة في السكر. |
|