تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 اتحداك .......ان لم تعشقيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
lina happy ness
عضو متالق
عضو متالق
lina happy ness

البلد : الجزائر
الجنس انثى
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 19/05/1997
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 279
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
الإنتساب الإنتساب : 01/03/2015

اتحداك .......ان لم تعشقيه Empty
مُساهمةموضوع: اتحداك .......ان لم تعشقيه   اتحداك .......ان لم تعشقيه Empty25/6/2015, 1:29 am

السلام عليكم اليوم جبتليكم طاجين الحلو من مطبخ عائلتي
صدقوني في القمة نهار لي نعملوا الجيران كامل يرسلو عليه



نبداو على بركة الرحمان بسم الله
نحتاجو قطعة لحم غنمي يلزم يكون الدهن فيه قليل(شحم)
03سنينات ثوم
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/2ملعقة صغيرةزنجبيل
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود(ابيض هو الافضل)
زعفران نوع جيد( افضل نتاع الشعرة)
نصف كاس زيت
ملعقة سمن حار و اذا ما كانش زبدة (في اذا ماكانش عندي سمن الحار ندير زبدة فلوريال في الحقيقة انا نستعملها في كل ماكولاتي في الطبخ)
نرحي ثوم و نضيف ليه التوابل و زبدة و الزيت من بعد ندهنو بيهم اللحم
في طنجرة نرابو بصلة صغيرة و نديرو معاها شوي زيت و خليهم يتقلاو شوي من بعد زيدي اللحم بيه بالشرمولة نتاعو كامل و خليهم يتقلاو على نار هادئة كي يتقلا اللحم مليح ضيفي ماء على حساب ما يطيب اللحم يلزم تكون نار هادئة (اصل الطبخة طاجين مغرابي يعني في طاجين طيب لكن البعض ما عندهمش يستعملو طنجرة عادير انا مرات نستعملها المهم نار ضعيفة و خليله الوقت نتاعو)
في نفس الوقت حكمي البرقوق و غليه في الماء لمدة10دقايق من بعد حطيه على نار هادية و ضيفي له لعسل +مرقة من اللحم و خليه حتى يتعسل
و قت التقديم حطي اللحم مع لاصوص نتاعو لتكون خاثرة مليح و زينيه بحبات البرقوق في البعض لي يحب الزبيب معاه
من يبدا الطياب ينقع الزبيب في الماء و كي اللحم يطيب يضفو ليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اتحداك .......ان لم تعشقيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-