تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 طريقة تحضير ارز بالزعفران

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

طريقة تحضير ارز بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير ارز بالزعفران   طريقة تحضير ارز بالزعفران Empty10/11/2013, 9:34 pm

مقادير


كأسان كبيرتان من الأرز
5,3 كؤوس كبيرة من مرق الدجاج
ملعقة كبيرة من السمن
23 كأس من كونسروة البازيلاء
حبتان من الجزر المتوسطة الحجم
نصف باقة من الشبت
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
مقدار كاف من الملح




طريقة التحضير


ننقع الأرز في ماء فاتر لمدة ساعة واحدة .
في هذه الأثناء نقطع الجزر إلى مكعبات صغيرة بحجم النرد تقريباً ثم نسلقه مع مراعاة حفاظه على شكله ثم نصفيه ونتركه ليبرد.
نغلي 3 كؤوس من مرق الدجاج في قدر واسع و نضيف إليه الملح والسمن و الزعفران ، ثم نغسل الأرز جيداً ونصفيه من الماء ثم نضيفه إلى المرق .
نحرك الأرز قليلاً بواسطة ملعقة خشبية ثم نتركه ليغلي قليلاً و بعد ذلك نخفف النار تحت القدر .
و عندما يتشرب الأرز الماء و ينضج نرفعه عن النار ثم نضيف البازيلاء و مكعبات الجزر و الشبت المفروم إلى الأرز و نحركه بلطف ثم نضعه في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

طريقة تحضير ارز بالزعفران

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير كعكة وي وي
» طريقة تحضير التراميسو
» طريقة تحضير العقد
» طريقة تحضير نجيمات
» طريقة تحضير الرزمة المزدوجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-