نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي 6/11/2013, 3:49 pm | |
| نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي : - حضري الصلصة :- اشتري طماطم من السوق حلوة للعصر و اغسليها و اعصريها و سكبيها علي النار لحد ما تتركز الصلصة و قسميها في أكياس في الفريزر كل كيس لطبخة و استخدميها مباشره ساعة الطهي . - الاسماك و الدجاج تبليها و احفظيها في أطباق جاهزه للتسوية . - افرزي الخضروات الموسمية حين توافرها .. اغسليها و قطعيها و فرزيها ( حسب استعدادها للتفريز ) و يمكنك سلقها سلقة سريعة لدقائق معدودة قبل التفريز و الحفظ . - عند شراء الخضروات و الفاكهة لإسبوع احفظيها في الثلاجة مغسولة . - الخضرة قطعيها و اغسليها و جففيها تماما و احفظيها في علبة بلاستيك مبطنة بمنديل ورقي من مناديل المطبخ لتسعفك جاهزه لعدة أيام احفظي المرق أو الشوربة الجاهزة الزائدة من طبخاتك في أكياس في الفريزر لتسعفك في الطهي . - البقوليات نقيها و احفظيها جاهزة في أكياس في الثلاجة . - حمري الشعرية بالأرز و احفظيها في علبة جاهزة للاستخدام عند عمل الأرز ممكن بالثلاجة أو خارج الثلاجة لعدة أيام . - لو الجو بارد لو كنتي امرأه عاملة ممكن تسلقي اللحمه أو تحضري التسبيكة من قبل بيوم و ترجعي من الشغل علي طهي الخضار فقط و عمل الأرز . - قبل الطهي بفتره كافيه اخرجي اللحوم أو الطيور من الفريزر للثلاجة حتي يذوب الثلج بطريقة طبيعية و يفضل من قبل الطهي بليلة . - عند شراء اللحم نوع اللحم و طريقه التقطيع مكعبات أو شرائح تفرق في مدة الطهي اختاري نوعية سريعة التسوية و شرائح سمكها معقول . - لو عندك غلاية استغليها في تسخين المياة مثلا لسلق المكرونة أو تسوية الأرز لو قدرتها عالية سيكون فرق الوقت ملحوظ بين استخدام البوتاجاز و بين استخدام الغلاية . |
|