نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: جاتوه اللوز والعسل 21/5/2013, 11:44 am | |
| جاتوه اللوز والعسل
الحمد لله الحي القيوم أوضح لنا سبيل الهداية وأبعد عنا ظلمات الغواية وأشهد أن لا إله إلا الله تقدست أسماؤه و صفاته وعم كل شيء إحسانه ... و الصلاة و السلام على رسول الله الحبيب الأمين محمد عليه أفضل الصلوات و أزكى التسليم أعزائي أعضاء و زوار منتديات نجم الجزائر مرحبا و أهلا و سهلا بكم و أجمل تحية نزفها لكم جميعا من خلال هذا الموضوع كمية ل 7- 8 اشخاصمقادير:4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجةطريقة التحضير :يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.ملاحظة :يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق. |
|