تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

  وصفة جزائرية تقليدية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

 وصفة جزائرية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة جزائرية تقليدية    وصفة جزائرية تقليدية Empty30/4/2013, 2:52 am


(وصفة جزائرية تقليدية)
 وصفة جزائرية تقليدية 0009546857fb87c61c1ef7c372194133



هذه الأكلة جزائرية تقليدية نحضرها في بعض المناسابات و نحضرها كذلك للمرأة النفساء التي أنجبت حديثا



 وصفة جزائرية تقليدية 2bedd717ef8c784b4cbf896c8cee3efd
* 1 كلغ سميد (دقيق)
* رطل تمر بدون نواة ( غرس)
* مقدارين زبدة و مقدار عسل حسب ما يتطلب الامر
* المكسرات كاللوز و الجوز


 وصفة جزائرية تقليدية 4b9355025fac3f99ff1109df905aa139

 وصفة جزائرية تقليدية 7f0a4fb937b4094304a07f07b2da8599
ـ نضع السميد في مقلاة و نضعه فوق النار و نحركه بملعقة ـ ـ خشبية حتى يصبح لونه أسمر فاتح ثم نضعه في صحن كبير
ـ نضع التمر بدون نواة في إيناء له ثقوب ( كسكاس)و نضعه فوق القدر يفور حتى يصبح طري
نضع العسل مع الزبدة في إيناء فوق النار حتى تذوب الزبدة و تكون مختلطة مع العسل
ـ نضيف التمر والمكسرات كاللوز و الجوز إلى
السميد و نخلط جيدا ثم نضيف العسل مع الزبدة و نخلط حتى يتشرب السميد كل
الخليط و يصبح يتشكل على شكل كرات و إلا نضيف له كمية أخرى من العسل و
الزبدة
ـ نشكل كريات من خليط السميد و نضعها في صينية حتى تنشف و تصبح جاهزة للآكل



بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

وصفة جزائرية تقليدية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» وصفة لحلوى جزائرية بدون طهي
»  وصفة الفوندان
» كتاب اطباق تقليدية - سلسلة كول كول.
» حلويات تقليدية - سلسلة la plume
»  Samira Gateaux Traditionnels 4 سميرة حلويات تقليدية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-