أناقتي عضو متالق
تاريخ الميلاد : 14/10/1979 الْمَشِارَكِات : 1343 السٌّمعَة : 4 الإنتساب : 22/12/2011 sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures
| موضوع: طريقة تحضير سابلي بعجينة اللوز 18/11/2015, 12:53 am | |
| طريقة تحضير سابلي بعجينة اللوز
المقادير: العجينة : -50 غ زبدة -50 سكر ناعم -2 ملاعق كبيرة مايزينة -2 صفار بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية - ملون غذائي - 150 غ فرينة سيم عجينة اللوز : - 100 غ لوز مرحي رقيق - 100 غ سكر ناعم - شاربات - 1 ملعقة صغيرة زبدة - ملون غذائي التزين : - حبيبات الشكلاطة البيضاء - مربى المشمش
طريقة التحضير :
1- في وعاء ضعي الزبدة , السكر الناعم , المايزينة صفار البيض والفانيليا.
2- اخلطي الكل جيدا ثم اضيفي القليل من الملون الغذائي المحلل في ماء الزهر للحصول على اللون السلموني .
3- اضيفي الخميرة و الفرينة , اخلططي مرة اخرى حتى الخصول على عجينة طرية . اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة .
4- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , ابسطي العجينة بسمك 3 مم ثم قطعي قلوبا بواسطة مول . إطهيها في فرن درجة حرارته 150 درجة مدة 15 دقيقة .
5- بعد الطهي , اتركيها تبرد ثم الصقي الحلوى مثنى مثنى بالمربى .
6- حضري عجينة اللوز : اخلطي اللوز , السكر و الزبدة ثم اجمعي بالشاربات . لونيها بالسلموني .
7- ابسطي عجينة اللوز الى طبقة رقيقة ثم قطعي قلوبا بواسطة نفس المول.
8- إطلي السطح بالمربى بواسطة ريشة .
9- الصقي عليه قلبا من عجينة اللوز.
10- زينيه بحبيبات الشكلاطة البيضاء .
|
|