تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 طريقة تحضير العقد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
أناقتي
عضو متالق
عضو متالق
أناقتي

الجنس انثى
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 14/10/1979
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1343
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4
الإنتساب الإنتساب : 22/12/2011
sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures

طريقة تحضير العقد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير العقد    طريقة تحضير العقد  Empty18/11/2015, 12:49 am

طريقة تحضير العقد

طريقة تحضير العقد  Scan-150604-0016

المقادير :
العجينة :
- 3 كيلات فرينة
-1/2 كيلة مارغرين ذائبة
- 1 قرصة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 بيض
- نصف كيلة ماء الزهر

الحشو :
- 500غ لوز
- 300غ سكر
-1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 بيض
- 1 ملعقة صغيرة بشور الليمون
- 9 ملاعق كبيرة ماء الزهر



طريقة التحضير :


1- حضري العجينة ، في الجفنة ، الفرينة المغربلة والملح والفانيليا وبشور الليمون والبيضة والمارغرين الذائبة .
أخلطي جيدا بالأصابع . أجمعي العجينة بماء الورد حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أتركيها ترتاح لمدة ساعة .


2- ابسطي العجينة بالحلال ثم مريرها في الة العجن في الأرقام 2 و4 و8 قطعيها الى شرائط بطول 15 سم وعرض 2.5 سم.


3- حضري الحشو في وعاء ، ضعي اللوز المرح والسكر والبيض والفانيليا وبشور الليمون .أخلطي جيدا بالأصابع .
وجمعي الحشو بماء الزهر.


4- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابسطي الحشو وضعيها على الشريط المقطع . إنزعي الفائض من الجوانب
باستعمال الجرارة المسننة .


5- تخلصي من الفائض العجينة . لفي الشريط المحشو حتى النهاية .


6- ستحصلين على شكل بكرة كما هو مبين في الصورة . إحتفضي بها على جانب .


7- أبسطي العجينة المتبقية بالحلال ثم مرريها في الة العجن في الأرقام 2و4 و8 قطعيها الى اقراص باستعمال قالب
رقم 10 .


8- املئي الحاويات السليكون بالعجينة وضعي فوقها حاوية آخرى أضغطي عليها جيدا لتأخذ العجينة شكل الحاوية .


9- اقلبي الحاوية وقطعي الفائض من العجينة باستعمال الجرار .


10- إنزعي العجينة من الحاويات .


11- قطعي العجينة على شكل الحاوية في الوسط باستعمال الجرار المسننة .


12- قطعي وسط العجينة بقالب رقم 6 لتحصلي على حاشية دائرية .


13- خذي البكرة واطلي السطح بالماء .


14- الصقي الشريط جنبا على جنب على الحلوى . ضعي الإبهام ولفي الشريط مع الضغط على الوسط حتى
تحصلي على شكل عقدة بأطراف عريضة . اتركيها ترتاح لمدة 4 ساعات حتى تحافظ على شكلها خلال عملية
الطهي .اطهي العقدة في الفرن درجة حرارته 120 ° لمدة 20 د ، عندما تستوي إسقيها بالعسل معط بماء الزهر .


15 - شكلي زهرة من عجينة اللوز ثم قطعي البتلات بالمقص.


16- زيني وسط العقدة بالأزهار مشكلة من عجينة اللوز.وقدميها في الحاويات الورقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير العقد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير نجيمات
» طريقة تحضير ارز بالزعفران
» طريقة تحضير كعكة وي وي
» طريقة تحضير التراميسو
» طريقة تحضير غريبية بالجلجلان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-