تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

  كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
DZSecurity
المدير العام
المدير العام
DZSecurity

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 02/02/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 573
السٌّمعَة السٌّمعَة : 103
الإنتساب الإنتساب : 11/04/2011

 كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني    كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني Empty25/5/2011, 1:17 pm

كسكسي بالزعفران واللوز
 كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني 6f798cdd77f70b72595a0b4bb77e674e

المقادير
3 كوب كسكسي
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
قليل من الزعفران
1/2 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك � زبيب إيراني - أو قطع مشمش جاف)
1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص
1 ملعقة صغير قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
ملح وفلفل



الطريقة
- يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح.
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يوضع الكسكسي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الكسكسي.
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي.


� إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى، فيمكن استخدام إناء
كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل
المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
� للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sitealgerie.com
فرحات
عضو متالق
عضو متالق
فرحات

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 30/11/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 572
السٌّمعَة السٌّمعَة : 126
الإنتساب الإنتساب : 28/08/2011

 كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني    كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني Empty1/12/2013, 1:34 am

كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كسكسي بالزعفران واللوز طبق رمضاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير ارز بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-