تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
DZSecurity
المدير العام
المدير العام
DZSecurity

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 02/02/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 573
السٌّمعَة السٌّمعَة : 103
الإنتساب الإنتساب : 11/04/2011

طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني Empty
مُساهمةموضوع: طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني   طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني Empty25/5/2011, 1:10 pm

طبق ...البرياني... الدجاج... السريع .. طبق رمضان . طبق... برياني ...الدجاج السريع


طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني Baryani-ch


المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق

الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3)
في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة
من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6
– 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.

4)
أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار
قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية
اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث
سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5)
اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5
دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها
جانبا.

6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sitealgerie.com
 

طبق البرياني الدجاج السريع .. طبق خليجي شهي. طبق برياني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طاجين الدجاج
» حساء الدجاج بالخضراوات
» شوربة الدجاج والليمون
» الدجاج مع البارميزان
»  تورتيلا الدجاج " سبايسي "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-