تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
DZSecurity
المدير العام
المدير العام
DZSecurity

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 02/02/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 573
السٌّمعَة السٌّمعَة : 103
الإنتساب الإنتساب : 11/04/2011

طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى   طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Empty25/5/2011, 1:01 pm


طبق ....الأرز ....البخــاري ....باللحــم .. طبق ولا اشهى في رمضان



طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Bokhari


المقادير :

2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3-4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6-8 حبة هيل ، صحيح
6-8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2-3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة :

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 - 25 دقيقة.
-
في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و
القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،
قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد
بقية الخطوات.

-
ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان
يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.

- أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
-
أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،
المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

-
اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي
القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 -40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان
يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم
أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .

- أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
-
صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان
يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق
الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم
تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).

-
دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه
على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 - 25 دقيقة.

- ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.


عوافي عليكم
طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Loads
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sitealgerie.com
فرحات
عضو متالق
عضو متالق
فرحات

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 30/11/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 572
السٌّمعَة السٌّمعَة : 126
الإنتساب الإنتساب : 28/08/2011

طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى   طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى Empty1/12/2013, 1:34 am

طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبق الأرز البخــاري باللحــم .. طبق ولا اشهى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كتاب اشهى الحلويات لكل المناسبات للسيدة بوحامد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-