البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
موضوع: حلوى ماهو 12/3/2014, 1:39 am
اليوم حبيت احط بوصفة الي هي عبآرة★ حلوى ماهو .★
أنــآا حبيـته ،، و ان شاء الله انتم كمآن تعجبكم
تآابعوني للآآخـــر
المكوّنات:
¼ كوب أو60 غ من الزبدة غير المملحة
2 صفائح أو 790 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
طريقة التحضير:
تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً
إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي40 دقيقة.
وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.