نجم الجزائر المدير العام
البلد : الجزائر تاريخ الميلاد : 12/01/1994 الْمَشِارَكِات : 10301 السٌّمعَة : 569 الإنتساب : 15/08/2011
| موضوع: طاجين الملوخية على الطريقة المغربية 10/11/2013, 9:48 pm | |
| طاجين الملوخية على الطريقة المغربية المقادير كيلو لحم غنم بصله مفرومه حبه طماطم باقه صغيره قزبر وبقدونس نصف كاس صغير زيت نصف ملعقه صغيره فلفل اسود نصف ملعقه صغيره زنجبيل ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق ملح , ماءمقادير الملوخيه نصف كيلو ملوخيه نصف بصله مفرومه ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين حبه طماطم ربع ملعقه صغيره فلفل اسود ملحطريقة التحضير توضع قطع اللحم فى طنجره تضاف اليها البصله والزين والطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه لبضع دقائق تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه مع اضافه الماء عند الحاجهتغسل الملوخيه وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصله المفرومه وحبه الطماطممع اضافه قليل من الملح والفلفل الاسوديمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيهعند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق. |
|