تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 موس المانجو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

موس المانجو Empty
مُساهمةموضوع: موس المانجو   موس المانجو Empty10/11/2013, 9:37 pm

موس المانجو

موس المانجو


إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 540x540 وحجمها 16 كيلو بايت .
موس المانجو 5007266_normal





الوصف: المكونات:
- 5 حبات مانجو كبيرة الحجم.
- 2 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 1 عُلبة حليب مكثف ومحلىَ.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- أوراق نعناع طازجة للتزيين.

الطريقة:
1- تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم من حول النواة، وتستخدم 4 حبات لعمل الموس وتترك الخامسة للتزيين.
2- تسكب مكعبات المانجو فى الخلاط الكهربائى، وتخفق جيداً حتى تصبح بيوريه (هريساً) سميكاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب ½ كوب من بيوريه المانجو فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يذوب الجيلاتين.
4- فى وعاء كبير، تمزج الكمية المتبقية من بيوريه المانجو مع الحليب المكثف حتى يندمجا معاً، ثم يترك المزيج فى البراد لمدة 15 دقيقة.
5- تخفق كريمة الخفق مع السكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تعلو وتتماسك.
6- تضاف الكريمة إلى مزيج المانجو، وتقلب به جيداً بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
7- يسكب موس المانجو فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يُخرج من البراد ويزين بأوراق النعناع ومكعبات المانجو،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

موس المانجو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-