تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 يخنة اللحمة والبطاطس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
نجم الجزائر
المدير العام
المدير العام
نجم الجزائر

البلد : الجزائر
الجنس ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 12/01/1994
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10301
السٌّمعَة السٌّمعَة : 569
الإنتساب الإنتساب : 15/08/2011

يخنة اللحمة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: يخنة اللحمة والبطاطس   يخنة اللحمة والبطاطس Empty10/11/2013, 9:32 pm

يخنة اللحمة والبطاطس

يخنة اللحمة والبطاطس
يخنة اللحمة والبطاطس Meat-and-potato-stew
المقادير :
• 1 كيلو لحمة مكعبات
• 2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 2 فص حبهان
• 1 جزر مقطعة مكعبات صغيرة
• 1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
• 2 فص ثوم مفروم
• 1 عود كرفس مقطع قطع صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة زعتر ناعم
• 1/2 ملعقة صغيرة روزماري ناعم
• 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
• 5 كوب ماء
• 2 مكعب مرقة لحم
• 1/4 كوب خل أحمر
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
الطريقة :
1. اغسلي اللحمة تحت ماء جارية اتركيها حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم تبليها بالفلفل اتركيها جانباً.
2. في إناء على نار متوسطة، ضعي زيت والحبهان ومكعبات اللحمة قلبيها لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر ، انشلي مكعبات اللحمة واتركيها جانباً.
3. في نفس الإناء، ضيفي الجزر والبصل والثوم والكرفس والزعتر والروزماري وصلصة الطماطم ومكعبات الطماطم ، اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتجانس المكونات مع التقليب المستمر.
4. ضيفي الماء ومكعبات مرقة اللحمة واتركيها على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها حتى يقل مقدارها.
5. أعيدي مكعبات اللحمة إلى الإناء مرة أخرى وضيفي الخل ومكعبات البطاطس اتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تغلي وتتأكدين من نضج اللحمة ربما تحتاجين لإضافة القليل من الماء.
6. أذيبي الدقيق في قليل من الماء وضيفيه على المكونات واتركيها على نار هادئة حتى يغلظ القوام وضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
7. ضعي يخنه اللحمة والبطاطس في طبق التقديم و زينيه بالقشطة الحامضية والبقدونس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sitealgerie.yoo7.com/
 

يخنة اللحمة والبطاطس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  مقادير بسطيلة بالحوت والبطاطس بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-