■ المقادير
- 3 حبات باذنجان مقطعة شرائح بالطول
- 3 حبات كوسا مقطعة شرائح بالطول
- ملعقة ملح صغيرة
- ثلاثة أرباع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 2 حبة فلفل حلو احمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
- علبة جبنة ريكوتا
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع الكوب جبنة أسياجو مبشورة
- ربع كوب ريحان مفروم
- ربع كوب بقدونس مفروم
- 9 شرائح لزانيا
- مرطبان صوص السباغيتي بالطماطم والريحان
- ثلاثة أرباع الكوب جبنة موزاريلا ممزقة
■ الطريقة
1 - تحمى الشواية.
2 - ترش شرائح الباذنجان والكوسا بنصف ملعقة ملح وربع ملعقة فلفل أسود صغيرة.
3 - تشوى شرائح الباذنجان والكوسا لمدة دقيقة ونصف الدقيقة من كل جانب أو حتى النضوج ثم توضع جانباً في طبق كبير حتى تبرد.
4 - توضع شرائح الفلفل الأحمر على صفيح الشواية وتشوى لمدة 3 دقائق أو حتى النضوج، ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى شرائح الكوسا والباذنجان.
5 - تخلط جبنة الريكوتا مع البيض ونصف كوب من جبنة الأسياجو والريحان والبقدونس، ونصف ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود.
6 - تسلق شرائح اللازانيا في قدر به ماء مغلي مع قليل من الملح والزيت النباتي حتى النضوج ثم تصفى.
7 - يحمى الفرن على درجة 375.
8 - توضع 3 شرائح من اللازانيا في قاع طبق الخبز ثم نصف كوب من صلصة السباغيتي. تضاف نصف كمية خليط الباذنجان ثم تضاف نصف كمية خليط جبنة الريكوتا، ويرش ربع كوب من جبنة الموزاريلا على الوجه.
9 - تكرر العملية مرة أخرى ثم تضاف 3 شرائح من اللزانيا ويضاف فوقها نصف كوب من صلصة السباغيتي، ثم ربع كوب من جبنة الأسياجو، وربع كوب من جبنة الموزاريلا.
10 - يدخل الطبق إلى الفرن على درجة 375 لمدة ساعة ثم يخرج منه ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.