أناقتي عضو متالق
تاريخ الميلاد : 14/10/1979 الْمَشِارَكِات : 1343 السٌّمعَة : 4 الإنتساب : 22/12/2011 sms : Healthy Recipes,Cookbooks: Recipes, Cookbooks, and Culinary Adventures
| موضوع: طريقة تحضير كفتة الهدية 18/11/2015, 12:56 am | |
| طريقة تحضير كفتة الهدية
المقادير :
-500غ لوز مقشر مرحي رقيق -500غ سكر ناعم -1 ملعقة كبيرة مارغرين طرية -3 بياض البيض -1ملعقة كبيرة ماء الزهر ( أو حسب الحاجة ) -ملون غذائي وردي
الحشو : - 1كيلة لوز غيرمقشر محمص ومرحي خشن - 1 كيلة بسكويت مرحي -2 ملاعق كبيرة مارغرين طرية -2 ملاعق كبيرة عسل
طريقة التحضير :
1- اخلطي اللوز مع السكر و أعيدي طحنهما . اضيفي المارغرين و بياض البيض وماء الزهر والملون الغذائي واخلطي حتى تحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
2-حضري الحشو : داخل وعاء ، ضعي اللوز و المارغرين والبسكويت وعطر الفانيليا والعسل ثم اخلطي .
3- على قطعة بلاستكية ، ابسطي العجينة على سمك 5 مم ثم قطعيها الى مربعات باستعمال القالب مربع .
4- ابسطي الحشو ثم قطعيه الى مربعات باستعمال القالب مربع ، ضعي الحشو ضعي مربع الحشو فوق مربع العجينة الوردية .
5- ابسطي العجينة الوردية ثم قطعيها الى مربعات كبيرة باستعمال قالب مربع . غطي الحشو بالمربع الكبير وقطعي الفائض باستعمال السكين
6- ابسطي عجينة اللوز البيضاء بحلال مزخرف ثم قطعيها الى مربعات صغيرة باستعمال قالب مربع .
7- غطي مربع عجينة اللوز بمربعين من المربعات الصغيرة فوق و قطعي الفائض باستعمال السكين .
8- رشي عقد عجينة اللوز باللماع الأبيض وضعيها مربعات الكفتة .
|
|
MOHKER عضو جديد
البلد : IN SALAH تاريخ الميلاد : 31/12/1958 الْمَشِارَكِات : 20 السٌّمعَة : 3 الإنتساب : 13/07/2013
| موضوع: رد: طريقة تحضير كفتة الهدية 18/11/2015, 9:20 am | |
| MERCI POUR TOUS CES PREPARATIONS |
|