تعليم ، دروس ، تمارين ، حلول ، كتب ، أكواد ، طبخ ، أخبار ، توظيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 ترتولات بموس الجوزية حصريا من مطبخي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
lina happy ness
عضو متالق
عضو متالق
lina happy ness

البلد : الجزائر
الجنس انثى
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 19/05/1997
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 279
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
الإنتساب الإنتساب : 01/03/2015

ترتولات بموس الجوزية حصريا من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: ترتولات بموس الجوزية حصريا من مطبخي   ترتولات بموس الجوزية حصريا من مطبخي Empty29/5/2015, 8:30 pm

الجوزية القسنطينية الكل يعرفها ويحبها لكن الجديد هو موس الجوزية
الاختلاف بينهما ان الجوزية نحطها فوق النار على حمام مائي حتى تنشف اما موس الجوزية نكتفي بالتحريك الجيد من دون مانحطها على النار يعني قوامها يكون ثقيل نوعا ما لكن مش ناشفة
هذا الموس يمكن تقديمه في اكواب فردية مناسب للخطوبة وحفلات النجاح او نحشي بها الترتولات كنوع من التغيير والتجديداذن على بركة الله نبدأ في تحضير موس الجوزية

المقادير:

3 بياض بيض
كاس سكر احرش
كاس ماء
250غ عسل انا استعملت النونورس
50غ عسل حرة
250غ جوز محمص ومقطع خشن
فاني
رشة ملح

الطريقة:

اولا نحضر الشربات وذلك بخلط السكر مع الماء ونحط الخليط على النار ونخلوه يغلي

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


من جهة نطلع بياض البيض مع رشة ملح كالثلج

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نخلط كمية العسل مع العسل الحرة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد مايطيب السيرو نضيفلو خليط العسل ونخلي الخليط فوق النار حتى يسخن

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعدها نضيفه لبياض البيض لي كنا طلعناه على شكل خيط رفيع مع الاستمرار في الخلط حتى نكمل الكمية لي عندنا
بعدها نستمر في الخلط تقريبا نصف ساعة بدون مانحطها على حمام مائي فقط نستمر في الخلط حوالي نصف ساعة وهذا سر نجاحها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد ذلك نضيف كمية الجوز

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحرك ونحتفظ بها في الثلاجة لانها تقدم باردة


الان نقوم بتحضير عجينة الترتولات
ممكن نستخدم اي عجينة صابلي معتمدينها او نحضر عجينة صابلي بالجوز لان الموس فيها جوز راح يكون الذوق رهييييب

مقادير العجينة:

250غ مرقرين
2 م ك سكر رطب
صفار بيضة
نصف كاس جوز محمص ومرحي رقيق
فاني
فرينة

الطريقة:

نخلط المرقرين مع السكر جيدا ثم نضيف صفار بيضة والفاني ثم الجوز المرحي و نجمع بالفرينة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نحضر قوالب الترتولات نستعمل اي نوع متوفر عندي انا استخدمت هذا النوع

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نبسط العجينة في القوالب

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نثقبها وندخلها تطيب بعد ماتبرد نحشيها بموس الجوزية ونزين بانصاف الجوز ونقدمها وهذا شكلها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شوفو ما احلاهم والذوق ولا ارووووع

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عن قرب اممممممممم

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وهنا قدمتها في اكواب

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتمنى تجربوها لانها فعلا هااااايلة وتحمر الوجه ولي عجبتها تحط رد لاني تعبت في تحميل الصور

والاهم دعوة خير في ظهر الغيب ولكن بالمثل


في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ترتولات بموس الجوزية حصريا من مطبخي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» العجينة الذهبية من مطبخي
» سوفلي بعجينة واحدة و باشكال مختلفة من مطبخي
» تحميل كتاب هداية الحيارى في أجوبة اليهود والنصارى لإبن القيم الجوزية
»  وجعلنا بعضكم لبعض فتنة ؛ أتصبرون للإمام ابن قيّم الجوزية رحمه الله
» تحميل كتاب الفوائد لابن قيم الجوزية كتاب الكتروني رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجم الجزائر :: منتدى الأسرة المسلمة :: الأسرة المسلمة :: مطبخ نجم الجزائر-